PSSI memutuskan untuk bertahan di AFF karena ingin menjadi raja sepakbola di Asia tenggara
Celebrity’s– PSSI akhirnya memutuskan untuk tetap bertahan menjadi bagian dari anggota Asosiasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF).
Sebelumnya, PSSI mempertimbangkan saran warganet untuk bergabung dengan Federasi Sepak Bola Asia Timur (EAFF). Ini merupakan kekecewaan akibat Timnas Indonesia U-19 gagal lolos ke semifinal Piala AFF U-19 2022, Juli lalu.
Di mana, Skuat Garuda Muda tampil fantastis, namun tersingkir karena kalah head to head dari Vietnam dan Thailand. Padahal unggul selisih gol.
PSSI tidak mempermasalahkan soal regulasi. PSSI mencurigai laga penentu Vietnam kontra Thailand ada main mata. Pada akhirnya, AFF menegaskan tak ada unsur kesengajaan di laga Vietnam kontra Thailand.
Ketua Umum (Ketum) PSSI , Mochamad Iriawan, mengatakan pihaknya telah memutuskan untuk tetap bertahan di AFF lewat berbagai pertimbangan.
“PSSI tetap di AFF karena Indonesia adalah bagian dari ASEAN,” ujar Iriawan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8).
Iriawan ingin Timnas Indonesia bisa merajai ASEAN. Mengalahkan Vietnam dan Thailand. Seperti yang sudah dilakukan Timnas Indonesia U-16 mengalahkan Vietnam 2-1, pada laga penyisihan Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8).
“Kami akan meningkatkan permainan Timnas Indonesia. Kami bakal balas Vietnam dan Thailand, seperti di Piala AFF U-16 2022,” imbuh Iriawan.