Bukan Persija, Egy Maulana Vikri Dikabarkan Gabung Klub Polandia Lagi

Bukan Persija, Egy Maulana Dikabarkan Gabung Klub Polandia Lagi
Bukan Persija, Egy Maulana Dikabarkan Gabung Klub Polandia Lagi

Egy Maulana Vikri dikabarkan semakin dekat dengan klub liga 2 Polandia, Wisla Krakow

Gelandang Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri dikabarkan akan meneruskan karir ke Eropa. Klub kasta kedua Liga Polandia, Wisla Krakow disebut menjadi klub kandidat terkuat yang menginginkan jasanya.

Wisla Krakow merupakan salah satu klub tersukses di Polandia. Diantaranya menjadi juara di Ekstraklasa [liga tertinggi Polandia] sebanyak 11 kali. Kali terakhir mereka menjuarai kompetisi itu pada musim 2010/2011.

Kini, Wisla Krakow harus rela bermain di divisi kedua Liga Polandia. Wisla Krakow terdegradas karena finis di urutan ke-17 Ekstraklasa pada musim 2021/22.

Kabar bergabungnya Egy ke Wisla Krakow dihembuskan oleh pengguna Twitter Bernama Slavko Slawek. @SlavkoSlawek. “Egy Maulana akan bermain di Wisla Krakow,” tulisnya.

“Eks Lechia Gdansk musim 2021 bermain di Slovakia Senica,” imbuhnya.

Sebetulnya, Egy masih memiliki sisa kontrak dengan tim Liga Slovakia, FK Senica. Kontraknya masih berjalan sampai Juni 2023 mendatang.

Akan tetapi, FK Senica mengalami masalah finansial sehingga memaksa pemain untuk hengkang. Situasi tersebut bahkan membuat pihak klub menunggaj gaji sejumlah pemain, termasuk Egy dan Witan Sulaiman.

Di sisi lain, Egy memilih untuk mengakhiri kerja samanya bersama FK Senica sebelum kontrak itu berakhir. Sedangkan Witan memilih bermain di Lechia Gdansk di ajang Liga Polandia.

Kemudian, kedua pemain ini membela Indonesia di SEA Games 2021 Vietnam. Tapi saying, mereka harus tertunduk lesu setelah hanya meraih medali perunggu. Egy tak bisa bermain di Kualifiasi Piala Asia 2023 karena cedera di ajang SEA Games 2021.

Akan tetapi, Timnas sukses melaju ke Piala Asia 2023 dan disebut-sebut Egy akan kembali bermain di turnamen yang digelar pada tahun 2023 tersebut.

close