CELESPORT – PSSI telah mendapatkan kunjungan dari Jose Ariston Padre Caslib selaku Regional Technical Consultand dari divisi pengembangan sepak bola global FIFA guna membahas strategi yang ada di sepak bola wamati bahkan sampai turnamen wanita.
FIFA telah melakukan kunjungan ke kantor PSSI, Senayan, Jakarta pada hari Selasa (6/9/2022) kemarin. Perwakilan dari FIFA bertemu dengan Indra Sjafri selaku Direktur Teknik PSSI dan juga Yunus Nusi selaku Sekretaris Jendral PSSI.
Bukan hanya untuk membahas tentang pengembangan sepak bola Indonesia, tetapi sejumlah penanggung jawab juga ikut hadir.
Terdapat Yeyen Tumena sebagai Kepala Departemen pengembangan pelatih, Mundari Karya selaku Kepala Departemen pengembangan usia muda, dan juga Papat Yunisial selaku Kepala Departemen sepak bola wanita.
Tujuan FIFA mendatangi Indonesia untuk melihat pengembangan sepak bolal yang telah dilakukan PSSI. Terdapat sejumlah aspek yang diammatioleh FIFA dalam pengembangan dari aspek kepelatihan gassroot sepak bola wanita sampai turnamen.
Pihak PSSI telah berupaya untuk menjalankan program disaat pandemi. Tak dapat dipungkiri pada tahun 2021 kemarin, PSSI terlihat kesulitan meskipun akhirnya mulai berkembang dengan perlahan sampai sekarang.
Usai mendapat kunjungan dari FIFA, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menyoroti lima aspek apa saja yang dapat mengembangkan sepak bola lebih baik lagi.
“Ada lima aspek yang harus diperhatikan dalam perkembangan sepak bola Indonesia, yaitu Infrastruktur, pengembangan kurikuulum, pengembangan pelatih, pengembangan kepelatihan, dan juga kompetisi,” jelas Indra Sjafri.
“Lima aspek tersebut harus diperhatikan dan kehadiran konsultan FIFA inisangat membantu pihak kami untuk menjawab setiap tantangan yang muncul dalam pelaksanaan program pengembangan ini<” pungkasnya.